вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

В Минобороны оценили расходы США на биоисследования на Украине

07.07.2022 - 15:00

Расходы США на военно-биологическую деятельность в интересах Пентагона на Украине с 2005 года превысили 250 миллионов долларов, сообщил в четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге по результатам анализа документов по военно-биологической деятельности США на территории Украины.

Он отметил, что в ходе спецоперации был получен доклад о деятельности на Украине агентства США по сокращению военной угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) за период с 2005 по 2016 годы.

"В докладе обосновывается целесообразность продолжения работ в интересах Пентагона, расходы на которые с 2005 года превысили 250 миллионов долларов", - сказал Кириллов.

Генерал отметил, что в приложении к документу приводятся неоднозначные комментарии в отношении спонсоров и исполнителей программы снижения биологической угрозы на Украине, не имеющих никакого отношения к проблемам биобезопасности. В частности, фонд Сороса упоминается с пометкой "<…> внес вклад в развитие открытого и демократического общества".

"Это еще раз подтверждает, что официальная деятельность Пентагона на Украине – это всего лишь ширма для проведения незаконных военно-биологических исследований", - уточнил Кириллов, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования