вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Удар по украинской разведке

Отдел информации
06.07.2022 - 08:40
Удар по украинской разведке
Русские хакеры рассекретили резидентов Киева и их кураторов в разных странах
Российские хакеры продолжают борьбу на своем фронте против украинских националистов и западной группы поддержки. Специалисты из RaHDit («Злые русские хакеры») выложили в открытый доступ данные 1 тыс. сотрудников украинской военной разведки, причем не только в России, но и в других странах мира — Австрии, Вьетнаме, Индии, Италии, Иране, Турции и ЮАР. Более того, рассекречена информация о кураторах украинской военной разведки в Венгрии, Болгарии, Польше и Словакии.  
Составить скандальную базу данных россиянам удалось благодаря брешам в защите сетей Центрального управления ГУР. Мощную поддержку в этой работе оказали также кибераналитики, изучившие характерные модели поведения пользователей. «Мы считаем, что украинская военная разведка непосредственно участвует в  развитии национализма, а их диверсанты угрожают нашей стране», — заявили в RaHDit .
Несмотря на то, что с момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки, хакеры уже предупредили: опубликованные данные — это только первая ласточка. Мир ожидает целая серия подобных разоблачений.
Ранее группа RaHDIt выкладывала в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. При этом хакеры раскрыли специфические увлечения сотрудников спецслужб, среди которых нашлось немало игроманов, содомитов и любителей свингерских вечеринок. Некоторые работники СБУ были судимы за незаконное употребление и приобретение наркотиков. А в феврале хакерам удалось одновременно взломать все 755 правительственных украинских сайтов, атаке подверглись информационные ресурсы местных органов власти по всей стране. RaHDIt — не единственная группа киберпрофессионалов, которая ведет войну с неонацистами и их кураторами. Например,  на портале хакерской группы «НемеZида» опубликованы сведения о более чем 11 тыс. сторонников националистических формирований Украины.

Больше материалов по теме

Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования