вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

ВСУ бьют по Донбассу американскими ракетами

Отдел информации
01.07.2022 - 10:04
ВСУ бьют по Донбассу американскими ракетами

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР

Посылки смерти, недавно поставленные американцами Киеву, уже вовсю бьют по людям Донбасса. Так украинские боевики вновь использовали реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS для удара по тылу ЛНР. «Из РСЗО HIMARS нанесены удары по Ровенькам. В 06.30 с направления населенного пункта Артемовск (Бахмут) по населенному пункту Ровеньки с применением М142 HIMARS (две ракеты)», — написал в Telegram посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Это уже второй случай использования американской РСЗО против мирных жителей ЛНР. Еще утром 28 июня ВСУ выпустили ракету по Перевальску, причем оснащенную кассетной частью. Благо, в результате обстрелов никто не пострадал. Но, судя по всему, эти удары не последние. Регулярные поставки HIMARS продолжатся, поскольку эти РСЗО вошли в 11-й пакет военной помощи Киеву со стороны Вашингтона, о котором было объявлено месяц назад. Параллельно лицемеры из Белого дома клялись, что Киев обязуется  не стрелять по российской территории. Соответственно, мирные люди Донбасса в расчет не идут. Впрочем, и к обязательствам Украины не третировать российскую территорию американскими РСЗО Москва относится скептически, пообещав бить по тем объектам, по которым удары пока не наносят. 

Тем временем американский президент Джо Байден анонсировал новые поставки вооружений, в том числе и снаряды для HIMARS. «В ближайшие дни мы планируем объявить о выделении Украине более $800 млн, включая продвинутые системы ПВО, дополнительные артиллерию и боеприпасы, контрбатарейные радары, дополнительные боеприпасы для уже переданных Украине реактивных систем залпового огня», — пообещал Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Мадриде.

Все это вызывает заметную радость у американских производителей оружия, которые еще более активизировались в последнее время. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя оборонного ведомства США, в настоящее время Пентагон рассматривает порядка 1,3 тыс. предложений от 800 компаний по разработке инновационных вооружений для Украины: вооружения для противовоздушной, противотанковой, противопехотной и береговой обороны, беспилотные авиационные системы, системы контрбатарейной борьбы и средства защищенной связи.

Больше материалов по теме

Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования