вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Бориса Пиотровского сделали «крайним» в ситуации с выставкой о Мариуполе

Игорь Непряев
29.06.2022 - 16:25
Бориса Пиотровского сделали «крайним» в ситуации с выставкой о Мариуполе

ФСБ и Следственный комитет проводят проверку в администрации Пушкинского района Петербурга, сообщил информированный источник СМИ. Проверка состоялась после того, как активисты сообщили о срыве патриотической выставки «Мариуполь-битва за русский мир».

Напомним, что мероприятие было организована 26 июня, в рамках фестиваля «День русской славы», который проходил в Пушкине. Активисты сообщили, что заместитель главы Пушкинского района Татьяна Боголюбова запретили организаторам показывать посетителям ряд экспонатов, а также заставляли убрать символы Z и V.

Журналисты обратились за комментариями по ситуации с выставкой к петербургским чиновникам, которые так и не обозначили четко свою позицию по поводу инцидента. В беседе с журналистами глава ЦУР Петербурга (Центр управления регионом – прим. ред.) Елена Никитина отказалась комментировать ситуацию, мотивировав это тем, что у ЦУР нет своей «личной позиции». Также она порекомендовала обратиться к руководителю пресс-службы Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Инне Карпушиной, которая, в свою очередь, переадресовала вопрос вице-губернатору Борису Пиотровскому. Именно он, подчеркнула Карпушина, отвечает за внутреннюю политику в Петербурге.

«Вице-губернатор Борис Михайлович Пиотровский курирует внутреннюю политику, пожалуйста, по этому адресу», - отметила она.

Ранее СМИ сообщили, что патриотически настроенный предприниматель Александр Колос обратился в СК и Генпрокуратуру России с просьбой проверить законность действий чиновников Пушкинского района в ситуации с выставкой.

Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования