четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Деньги на флаги

Отдел информации
27.05.2022 - 09:51
Деньги на флаги

Из казны выделят почти миллиард рублей на закупку госсимволов в школы

В России стали уделять более пристальное внимание патриотическому воспитанию детей и молодежи. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на распоряжение правительства, на закупку флагов и других государственных символов в школы регионам будет направлено около 970,92 млн рублей.   

Соответственно, деньги выделят из бюджета в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России». Субсидии получит 31 регион, причем самая большая сумма придется на долю Дагестана — около 107,5 млн рублей. На втором месте Нижегородская область, куда направят почти 75,9 млн рублей. На третьей позиции  получателей — Челябинская область (55,2 млн рублей).

Перечисление финансов на государственную символику было ожидаемо, поскольку с начала нового учебного года в каждой российской школе неделю будут начинать с исполнения государственного гимна и церемонии поднятия флага. Необходимые изменения в федеральный проект «Развитие образования» уже внес премьер-министр Михаил Мишустин.

Подобная мера будет только способствовать «формированию чувства патриотизма» у подрастающего поколения, убежден глава Минпросвещения Сергей Кравцов. С этим мнением согласны многие, поэтому в некоторых регионах предложенное нововведение начали реализовывать еще в апреле. Так, ряд учебных заведений Приморского края, Кемеровской, Ленинградской, Свердловской, Курской и Вологодской областей не стали дожидаться 1 сентября.

Напомним, согласно соцопросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, абсолютное большинство россиян поддерживают проведение уроков, посвященных спецоперации по защите Донбасса, а также выступают за поднятие флага и исполнение гимна перед школьной учебной неделей. Очевидно, возвращение к хорошо забытой традиции, ранее практиковавшейся в нашей стране, в том числе и в советский период, сегодня актуально как никогда, учитывая информационный прессинг со стороны грантовых медиа-ресурсов в Сети, которому подвергаются российские дети.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования