четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Доходы России растут из-за санкций

Отдел информации
27.05.2022 - 09:26
Доходы России растут из-за санкций

В США позавидовали нефтяному рекорду РФ

Парадокс — доходы России увеличиваются с каждым месяцем из-за направленных против нее санкций. Западные эксперты уже устали подсчитывать увеличивающийся приток средств в казну Москвы.  

Так, американский аналитик Роберт Рапир, ссылаясь на данные Немецкого института по международным отношениям и безопасности, заявил о том, что, несмотря на массовые санкции, доходы России от экспорта нефти и газа в очередной раз рекордно выросли. Если в марте приток средств в этом сегменте составил 1,2 трлн рублей за один месяц, то в апреле он достиг показателя в 1,8 трлн. В результате спустя всего четыре месяца с начала года в федеральный бюджет РФ поступила уже половина от запланированного на весь год дохода от энергопоставок  — 9,5 трлн рублей.

К разочарованию американских аналитиков, полностью убрать российскую нефть (не говоря о газе) с рынка невозможно, наоборот, любые попытки только приведут к повышению цен. А Москва в любом случае останется на коне, поскольку всегда найдутся желающие, сегодня это Китай и Индия, приобрести российское черное золото по скидке на фоне стремительно растущих цен. Об этом, кстати, не раз предупреждали эксперты многих стран. Однако в Вашингтоне уже давно не прислушиваются к голосу разума. И вот, пожалуйста, результат. И он, по всей видимости, не последний, так что американские специалисты еще не раз заглянут в наш карман, вместо того, чтобы обратить внимание на растущий посекундно госдолг США.

В Европе также признают провал попыток сломить Россию в экономическом плане. Финансовая система страны продолжает функционировать, а курс рубля по отношению к евро достиг рекордно высокого за последние семь лет значения, удивляется немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. И это, несмотря на то, что многие западные аналитики после начала российской специальной военной операции по денацификации Украины составляли мрачные прогнозы о полном обвале рубля, дефолте и рецессии.

Больше материалов по теме

24.06 - 21:42 Экономика
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
24.06 - 09:41 Экономика
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
21.06 - 09:57 Экономика
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования